Rosca de Reyes
La rosca de reyes es un pan tradicional en forma de rollo circular u ovalado, que se decora con tiras de fruta confitada o cristalizada. En su interior se esconden uno o más figuras del niño Dios.
INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 5 grs de Magimix.
– 5 grs de Pluspan.
– 300 grs de Azúcar.
– 180 grs de Margarina.
– 20 grs de Sal.
– 75 grs de Rompope.
– 360 grs de Huevo.
– 125 ml de Leche líquida.
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Magimix , Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar leche, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar margarina y desarrollar la masa al 90% aproximadamente.
4. Cambiar a primera velocidad, agregar rompope y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa, la temperatura final deberá ser de 28 a 30 °C.
5. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar aproximadamente durante 60 minutos dependiendo de la tempratura ambiente.
6. Pesar, bolear la masa y dejarla reposar durante 60 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.
7. Extender la masa con un rodillo en forma rectangular de 70 por 25 cm. Enrollar la masa a lo ancho del paño. Al paño enrollado dar forma de rosca y colocar sobre una charola previamente engrasada, barnizar con huevo y decorarla con la fruta elegida.
8. Fermentar las piezas a una temperatura 35° y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
9. Hornear a 180°C durante 22 minutos aproximadamente.
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