Rol de Canela

Rol de Canela

2-xl

El rollo de canela es un pan dulce creado en la década de 1920. Terminada la Primera Guerra Mundial, y con la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa.

INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 12 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 12 grs de Pluspan.
– 200 grs de Azúcar.
– 100 grs de Grasa.
– 12 grs de Sal.
– 30 grs de Leche en Polvo.
– 180 grs de Huevo.
– 430 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevo y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, extenderla en forma rectangular, untar con aceite, incorporar el azúcar con canela, pasas y enrollar, cortar piezas de 50 gramos y colocarlas en molde.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 240°C durante 18 minutos aproximadamente.
8. Dejar enfriar, envinar y decorar.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.