Panettone
El Panettone es un postre tradicional de Navidad en Milán y es elaborado con masa tipo brioche. Se sirve en rebanadas verticales generalmente y puede ser acompañado con bebidas calientes. Ideal para el desayuno o postre al final del almuerzo.
INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 30 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 10 grs de Pluspan.
– 300 grs de Azúcar.
– 180 grs de Margarina.
– 20 grs de Sal.
– 30 grs de Leche en Polvo.
– 6 grs de Esencia (flor de azabar).
– 230 grs de Pasas.
– 230 grs de Biznaga de Colores.
– 150 grs de Huevo Entero.
– 80 grs de Yema de Huevo.
– 370 ml de Agua.
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevo, yemas y mezclar durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y desarrollar la masa al 90% aproximadamente.
4. Cambiar a primera velocidad, agregar las pasas, la biznaga, la esencia y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
5. Fermentar durante 60 minutos aproximadamente.
6. Pesar piezas de 400 a 800 gramos, bolear y depositar en moldes.
7. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
8. Cortar la parte superior en forma de cruz con tijeras y hornear a 180°C durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
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