Pan Integral

Pan Integral

2-xl

El pan integral está compuesto de harina de trigo no refinada (posee más salvado). Se denomina integral al pan que posee una gran cantidad de fibra dietética. El resultado es un pan de miga más oscura que el pan de harina de trigo (pan blanco).

INGREDIENTES:
– 850 grs de Harina Blanca.
– 100 grs de Harina Integral.
– 50 grs de Salvado.
– 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 10 grs de Pluspan.
– 50 grs de Azúcar.
– 75 grs de Grasa Vegetal.
– 20 grs de Sal.
– 100 grs de Miel de Abeja.
– 560 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, harina integral, salvado, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 seg.
2. Agregar agua, miel y seguir mezclando durante 3 min.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final de la masa deberá ser de 28ºC a 30ºC.
4. Pesar y dividir la masa.
5. Pasar la masa por la formadora y colocarla en los moldes.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 200ºC durante 20 min. aproximadamente.
8. Desmoldar, enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35ºC y embolsar.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.