Bolitas de Nutella®

Bolitas de Nutella®

2-xl

Ingredientes:
1 sobre de levadura Tradi-Pan
½ taza de leche tibia
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
3 tazas de harina de trigo
1 huevo batido
½ cucharadita de sal
¼ taza de Nutella®
¼ taza de crema entera

Para barnizar
1 huevo

Modo de preparación:

1. En un recipiente grande colocamos la harina de trigo y hacemos un hueco en el medio, añadimos mantequilla, sal, azúcar, nuestra levadura Tradi-Pan e incorporamos.

2. A continuación añadimos los ingredientes líquidos, crema entera, leche, huevo batido y mezclamos perfectamente hasta lograr una masa elástica y que no se pegue en las manos.

3. Colocamos la masa en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen (reposo de 1 hora).

4. Ya que la masa ha doblado su volumen, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

5. Extendemos la masa con nuestras manos, añadimos la Nutella® y trabajamos la masa hasta incorporar perfectamente.

6. Ya que está lista, hacemos un cilindro y cortamos pequeñas porciones, formamos bolitas pequeñas y las vamos colocando en un molde para mini panqués, previamente engrasado y enharinado.

7. Horneamos a 180° por 30 min.

8. Ya que están listas las bolitas podemos decorar con un poco más de Nutella® y cubrir con plátano o chispas de chocolate.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.