Pan de Caja (directo)
Este pan es producto de los procesos de industrialización de principios del siglo XX, con la invención de la máquina para cortar rebanadas de pan. Dicha máquina demostró ser bastante útil para los procesos de venta masivas del producto, produjo una revolución en toda la industria panadera.
INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 12 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 20 grs de Pluspan.
– 80 grs de Azúcar.
– 40 grs de Grasa.
– 20 grs de Sal.
– 30 grs de Leche en Polvo.
– 610 ml de Agua.
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 26°C.
4. Cortar las piezas, bolear y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
5. Desgasificar, formar, trenzar y depositar en el molde.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 240°C durante 23 minutos aproximadamente.
8. Desmoldar, enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.
Sorry, the comment form is closed at this time.