Pan Tipo Bretzel
Ingredientes:
1 sobre Levadura TradiPan
4 tazas Harina de trigo
1 pizca Sal
1 cucharadita Azúcar
1 1/4 taza Agua
¼ taza Mantequilla
Para la corteza:
¼ taza Bicarbonato de sodio
8 tazas Agua
Para decorar:
¼ taza Sal en grano
¼ taza Comino
¼ taza Ajonjolí
¼ taza Queso parmesano rallado
Modo de preparación:
1. Colocar en un recipiente grande harina de trigo, levadura TradiPan, sal, azúcar y mezclamos.
2. Incorporamos la mantequilla y por último el agua, mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa, la sacamos a la mesa de trabajo y amasamos hasta lograr una textura elástica y que no se pegue en las manos.
3. La colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen, por 1 hora.
4. Sacamos la masa del recipiente amasamos para eliminar las burbujas de aire, formamos un cilindro y cortamos porciones de 80 a 90 grs, boleamos y vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel encerado, cubrimos con un paño limpio y dejamos que reposen 30 min.
5. En una olla grande colocamos los 2 litros de agua y el bicarbonato de sodio, calentamos y a continuación introducimos las bolas en el agua por 30 segundos y sacamos con ayuda de una espumadera y colocamos de nuevo en la bandeja con papel encerado.
6. Con unas tijeras hacemos cortes largos en la superficie, esparcimos la sal gruesa, ajonjolí, comino y queso parmesano.
7. Horneamos a 180° por 20-30 min.
8. Sacamos los panes cuando estén dorados y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
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