Pan de pueblo

Pan de pueblo

Ingredientes:
1 sobre Levadura Tradi-Pan
½ taza Agua
3 cucharadas Aceite de oliva
3 tazas Harina de trigo
1 pizca Sal
1 pizca Anís en grano
½ taza Jamón serrano finamente picado

Para barnizar:
¼ taza Aceite de oliva

Modo de preparación:
1. En un recipiente grande colocamos la harina de trigo y añadimos los ingredientes secos, levadura Tradi-Pan y sal.

2. A continuación añadimos, los ingredientes líquidos, agua y aceite de oliva, mezclamos hasta formar una masa.

3. Sacamos la mezcla del recipiente, colocamos sobre la mesa de trabajo, amasamos y añadimos el jamón serrano y anís en grano.

4. Trabajamos la masa hasta lograr una textura elástica y que no se pegue en las manos. Ya que la masa está lista la colocamos en un recipiente grande, lo cubrimos con un paño limpio, la colocamos en un lugar tibio y dejamos que doble su volumen (1 hr. aprox)

5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

6. Damos forma a nuestro pan, lo colocamos sobre una charola de horno, previamente engrasada y enharinada, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos que repose. (30 min).

7. Ya que el pan ha tomado forma, hacemos unos cortes, barnizamos con aceite de oliva.

8. Metemos al horno a 180°, por 30 min.

9. Dejamos enfriar en una rejilla, servimos y disfrutamos.

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