Pan de ajo y aceitunas

Pan de ajo y aceitunas

Una receta que le encantará a chicos y grandes. No dudes en prepararla.

Ingredientes:
1 cabeza de ajo picado
¼ de taza de aceite de oliva
500 gr. de harina
1 sobre de levadura TradiPan
300 gr. de agua
10 gr de sal
1 frasco de aceitunas verdes sin hueso
10 gr. de azúcar

Modo de preparación:
1. Picar muy bien el ajo y cocinar con el aceite a fuego bajo, ya que esté dorado, lo dejamos reposar.

2. Hacer un volcán con la harina, agregar la sal, mezclar y después agregar la levadura.

3. Incorporar agua poco a poco, agregar azúcar y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica, agregar el aceite con el ajo frito ya frío y continuar amasando hasta que la masa se despegue de la superficie de trabajo.

4. Agregar aceitunas picadas, mezclar y dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.

5. Dividir la masa en 4 tantos y bolear.

6. Reposar unos minutos y formar pequeñas baguettes.

7. Dejar reposar en charolas y espolvorear con harina antes del horneado

8. Hacer algunos cortes a los panes y hornear a 200°C durante 20 minutos.

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