Mini Roscas de Reyes
Ingredientes:
1 Sobre Levadura Tradi-Pan
4 Tazas Harina de trigo
2/3 Taza Azúcar
½ Cdita Sal
2 Pzas Huevo
½ Taza Mantequilla a temperatura ambiente
½ Taza Leche tibia
1 Cda Esencia de vainilla
2 Tazas de azúcar glass
¾ Taza de manteca vegetal
Para el Relleno:
1/2 Taza Almendras fileteadas
½ Taza Pasas
1 Cda Mantequilla fundida
¼ Taza Leche condensada
1 Cdita Esencia de vainilla
c/s Muñequitos de plástico
Para Decorar:
¼ Taza Membrillo verde
¼ Taza Membrillo rojo
Cerezas al gusto
Para Barnizar:
1 Pza Huevo
Modo de preparación:
1. Colocamos la harina en un recipiente grande, añadimos los ingredientes secos, azúcar, sal, mantequilla, levadura TRADI-PAN. A continuación ingredientes líquidos, leche, esencia de vainilla y huevos incorporamos todos los ingredientes, una vez que tenemos una masa, la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos.
2. Una vez que nuestra masa tiene una textura elástica y no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar y tibio y dejamos que doble su volumen (reposo 1 hora)
3. Mientras la masa está en reposo hacemos la mezcla de la rosca, en un recipiente colocamos los ingredientes, leche condensada, mantequilla, almendras, esencia de vainilla y pasas. Mezclamos y reservamos.
4. Una vez que la masa ha doblado su volumen, sacamos del molde y amasamos para eliminar las burbujas de aire, ya que esta lista nuestra masa, la cortamos en 5 porciones iguales y procedemos hacer la rosca.
5. Hacemos un pequeño agujero en el centro y empezamos a estirar la masa en forma circular, ya que logramos una forma ovalada, la colocamos en la mesa de trabajo, con ayuda de un rodillo extendemos, vamos colocando en una charola previamente enharinada, rellenamos y colocamos los muñecos, cerramos la rosca y repetimos el procedimiento para las 5.
6. Barnizamos y decoramos, con ates de colores, cerezas y espolvoreamos con abundante azúcar.
7. Horneamos a 180° por 40 minutos.
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