Masa Danesa
Ingredientes:
1 sobre Levadura Tradi-Pan
4 tazas Harina de trigo
1 pizca Sal
1 cucharada Azúcar
1 cucharada Leche en polvo
1 pza Huevo
3/4 taza Agua fría
¼ taza Margarina para masa danesa (1)
1 taza Margarina para masa danesa (2)
Modo de preparación:
IMPORTANTE
Esta receta rinde para 1 kilo de masa. La margarina para masa danesa pueden conseguirla en tiendas de materias primas o pueden usar mantequilla extra seca.
1. En un recipiente colocamos la harina de trigo, levadura TRADI-PAN, sal, azúcar y leche en polvo, mezclamos.
2. A continuación añadimos huevo, agua y margarina (1), mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa.
3. ¿Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos hasta lograr que nuestra masa tenga una textura elástica y que no se pegue en las manos.
4. Pasamos la masa a un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
5. Mientras la masa está en reposo, extendemos la margarina (2), en forma de rectángulo, entre dos papeles film. Reservamos.
6. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos y amasamos para eliminar burbujas de aire, extendemos en forma de rectángulo, colocamos la margarina previamente estirada, envolvemos la mantequilla con la masa y extendemos hasta formar un rectángulo de nuevo, haremos un dobles, de afuera hacia adentro solo hasta la mitad y con la otra mitad haremos lo mismo, extendemos de nuevo y giramos, repetimos el dobles, hasta completar vueltas.
7. Cubrimos la masa con papel film y dejamos reposar en el refrigerador por 24 horas.
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