Hongui Chispas
Acompáñalas con helado o con un vaso de leche fría.
Ingredientes:
1 sobre de 11g de levadura casera Tradi -Pan.
1/2 taza de leche tibia.
3 cucharadas soperas de leche tibia.
1/3 taza de azúcar.
1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente.
4 tazas de harina de trigo
1 huevo batido.
1/2 cucharadita cafetera de sal.
3/4 de taza de chispas de chocolate
1/4 de crema entera.
Para barnizar:
1 huevo batido.
Modo de preparación:
1. En un recipiente vamos a añadir los ingredientes secos, la harina, la mantequilla, nuestra levadura casera Tradi-Pan, etc. incorporamos y continuamos agregando nuestros ingredientes líquidos, la leche, la crema entera y el huevo. Vamos a incorporar todos los ingredientes.
2. Ya que tengamos nuestra masa, la trabajaremos en nuestra mesa. Amasa hasta que no se nos pegue en las manos y tenga una textura elástica.
3. Colocaremos nuestra masa en un recipiente y la cubriremos con un paño limpio, colócalo en un lugar tibio y esperaremos a que doble su volumen.
4. Una vez que la masa haya aumentado su volumen, sacar la masa del molde. En una superficie limpia y plana, previamente espolvoreada con un poco de harina, darle pequeños golpes a la masa para eliminar las burbujas de aire.
5. Extender la masa añadiendo las chispas de chocolate oscuro y amasamos de manera constante por 15 o 20 minutos hasta que la masa empiece a tomar cuerpo quedando suave y elástica y las chispas se incorporen.
6. Estiraremos nuestra masa y la dividiremos en 24 porciones. Haremos pequeñas bolitas y las colocaremos en un molde para mini cup cakes previamente engrasado y enharinado. Dejar reposar la masa en un lugar tibio o cerca del horno durante 20 minutos tapando la charola con un trapo de cocina ligero que esté limpio y seco.
7. Batir en un recipiente mediano el huevo y la leche. Barnizar perfectamente bien la masa con la mezcla de huevo. Hornear a 180 grados centígrados por 30 minutos. Una vez que se hornearon las bolitas de pan. Sacar cada una de ellas del molde y dejar que se enfríen en una rejilla.
¡A disfrutar!
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