Donas

Donas

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¡Crea tus propias combinaciones! Prepara nuestra tradicional receta de dona y cúbrelas con chocolate, cajeta o lo que más te guste. No te vas a arrepentir.

Ingredientes:
Harina 1 kg = 7 tazas rasas.
Levadura Tradi-Pan 22 g = 2 sobres.
Mantequilla 100 g = 1 barra.
Azúcar 220 g = 14 1/2 cdas rasas.
Sal 20 g = 1 1/2 cdas rasas.
Polvo de hornear 15 g.
Leche evaporada 300 ml = 1 1/4 taza.
Huevo 300 g = 6 pzas.
Nuez moscada al gusto.
Azúcar para espolvorear al gusto.

Modo de preparación:
1. Disuelva la levadura Tradi-Pan en la leche evaporada tibia con 20 g de azúcar y déjela reposar hasta que esté espumosa.

2. Coloque la harina en un recipiente y forme una fuente. Al centro de la fuente agregue la margarina o mantequilla, polvo de hornear, azúcar, sal, nuez moscada y los huevo. Mezcle estos ingredientes.

3. Posteriormente agregue la mezcla hecha con la leche evaporada y la levadura Tradi-Pan. Mezcle hasta que se incorpore el líquido.

4. Saque la mezcla del recipiente, colóquela en una superficie lisa y amase hasta obtener una masa no pegajosa.

5. Deje reposar la masa por una hora a temperatura ambiente.

6. Extienda la masa con rodillo, haga un doblez en forma de libro y vuelva a extender la masa hasta obtener un espesor de 1 a 1,5 cm.

7. Corte las piezas con un molde para donas y colóquelas en una charola previamente espolvoreada con harina. Déjelas reposar hasta que doblen su tamaño.

8. Fría en aceite a una temperatura 190 – 200 °C por un tiempo de 45 segundos por cada lado.

9. Decore con azúcar, chocolate, cajeta o la cobertura que prefiera.

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