Croissants y Chocolatines
Ingredientes:
1 kg Masa Danesa
Croissant:
1 pza Huevo batido (para barnizar)
Chocolatines:
1 pza Huevo batido (para barnizar)
1 taza Chocolate semi-amargo
Modo de preparación:
Procedimiento croissants:
1. Formar un rectángulo de 1 a 1 ½ cm de grueso, se cortan en triángulos isósceles como de 10 cm de base y un poco más larga la punta.
2. Enrollamos de la base a la punta suavemente, dejando la punta por abajo del dobléz del pan.
3. Colocamos los croissants en una charola de horno previamente engrasada y enharinada o bien cubierta con papel encerado, dejamos reposar para fermentar y que doble su tamaño de 30 minutos a 1 hora.
4. Barnizamos con huevo y horneamos a 200º C durante 20 minutos.
Procedimiento chocolatines:
1. Estiramos la masa a un grosor aproximado de 1 ½ cm y cortamos rectángulos, de aproximadamete 3 dedos de ancho.
2. Rellenamos con trozos de chocolate semi-amargo y enrollamos en forma de taco.
3. Colocamos los Chocolatines en una charola de horno previamente engrasada y enharinada.
4. Se deja reposar para fermentar y que doble su volumen de 30 minutos a 1 hora y barnizamos con huevo.
Opcional
Poco antes de entrar al horno se vuelven a barnizar con huevo o leche y se espolvorea un poco de azúcar granulada.
5. Horneamos a 200º C durante 20 minutos.
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