Chimi Pan
Ingredientes:
1 sobre de levadura Tradi-pan
1 cda de azúcar
1 taza de harina integral
3 tazas de harina de trigo
1 cdita de sal
1 cda de aceite de oliva
¼ taza de chimichurri
¼ taza de crema entera
½ taza decerveza tibia
2 cdas de mantequilla derretida
2 cdas de ajonjolí
Para barnizar:
1 huevo batido
Modo de preparación:
1. Colocamos el harina de trigo en un recipiente grande añadimos, harina integral, sal, azúcar y mantequilla, incorporamos.
2. A continuación añadimos levadura TRADI-PAN, ingredientes líquidos, crema entera, leche, cerveza y aceite, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa.
3. Ya que está lista la masa la pasamos a la mesa de trabajo y añadimos el chimichurri, mezclamos hasta incorporarlo por completo.
4. Ya que la masa está elástica y no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio y dejamos en un lugar tibio hasta que doble su volumen (reposo 1 hora).
5. Ya que la masa ha doblado su volumen, amasamos para eliminar las burbujas de aire, moldeamos la masa y la colocamos en un molde para panque previamente engrasado y enharinado.
6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos en un sitio tibio hasta que esponje (30 min).
7. Barnizamos con el huevo batido, espolvoreamos con ajonjolí y metemos al horno a 200°C por 30 min.
8. ¡Listo para compartir entre amigos!
¡Gracias!
Sorry, the comment form is closed at this time.