Pan de café y linaza

Pan de café y linaza

Ingredientes:
1 sobre levadura Tradi-Pan
2 cdas Café soluble, diluidas en 2 cdas de agua
3 cdas Mantequilla a temperatura ambiente
1 cda Esencia de vainilla
2 tazas Harina de trigo
1 taza Harina integral
½ taza Linaza
½ taza Azúcar
1 pza Huevo batido
½ taza Leche a temperatura ambiente
1 cdita Sal
1 cdita Canela en polvo

Para barnizar
1 huevo

Modo de preparación:

1. Colocamos en un recipiente grande harina de trigo, harina integral, sal, canela y hacemos un agujero en el centro. Añadimos la mantequilla, levadura Tradi-Pan y mezclamos.

2. A continuación añadimos los líquidos, leche, esencia de vainilla, huevo y mezclamos hasta formar una masa.

3. Colocamos la masa en la mesa de trabajo añadimos la linaza y el café, amasamos hasta incorporar los ingredientes. Una vez que tenemos una masa elástica y que no se pega en las manos, la colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, colocamos en un lugar tibio y dejamos que doble su volumen, 30 minutos.

4. Ya que la masa ha doblado su volumen la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.

5. Con la masa hacemos un cilindro y cortamos en porciones pequeñas, engrasamos y enharinamos y molde para panques pequeños, hacemos bolitas con la masa y vamos colocando en los moldes.

6. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que repose 30 minutos.

7. Barnizamos, espolvoreamos con linaza y llevamos a horno por 180° por 30 min.

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