Pan de ajo y parmesano
Ingredientes:
1 sobre de levadura casera Tradi-Pan
2 tazas de harina de trigo
2 tazas harina integral
½ taza de leche tibia
¾ taza de amaranto
¾ taza de avena
1 taza de queso parmesano
2 piezas de huevo batido
3 dientes de ajo picado
10 piezas de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de manteca vegetal
1 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de sal
Para Barnizar:
1 pieza de huevo batido
Modo de preparación:
1. En un recipiente colocamos harina integral, azúcar, sal, levadura Tradi-Pan, avena, amaranto y manteca vegetal e incorporamos.
2. A continuación añadimos leche, aceite y los huevos batidos.
3. Una vez incorporados los ingredientes, pasamos la masa a la mesa de trabajo, añadimos aceitunas, queso parmesano y ajo, amasamos hasta lograr una masa firme y elástica.
4. Colocamos en un recipiente, cubrimos con un paño limpio, llevamos a un lugar tibio y dejamos en reposo hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
5. Ya que la masa ha doblado su volumen, la sacamos del recipiente y amasamos para eliminar las burbujas de aire.
6. Ya que la masa está lista, le damos forma de panqué y en un recipiente para panqué previamente engrasado y enharinado colocamos la masa cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar en un lugar tibio. (30 min).
7. Barnizamos el pan, lo decoramos con queso parmesano y llevamos al horno a 200°C, por 45 min.
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