Pan de Hot-Dog

Pan de Hot-Dog

2-xl

La masa del pan para hot dog suele ser muy similar a la del pan de molde, pero la forma y el tamaño puede emular a una baguette pequeña. Se dice que en los años ochenta del siglo XIX, un bávaro llamado Antoine Feuchtagner desembarcó en Norteamérica y se instaló en Saint Louis, Missouri, donde se dedicó a comercializar salchichas y se le ocurrió fabricar junto a su cuñado un pan para “sostener” las salchichas que vendía.

INGREDIENTES:
– 1kg de Harina.
– 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 20 grs de Pluspan.
– 120 grs de Azúcar.
– 60 grs de Grasa Vegetal.
– 20 grs de Sal.
– 30 grs de Leche en Polvo.
– 570 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa.
4. Sacar la masa del tazón y dejar reposar durante 5 a 10 minutos, cortar, bolear, dar forma y colocar en la charola.
5. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
6. Hornear a 240°C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
7. Enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.