Croissant

Croissant

2-xl

Una pieza de bollería hojaldrada de origen austriaco y su nombre se debe a su forma de cuarto creciente lunar. El croissant se puede cortar de manera horizontal a la mitad para abrirlo y rellenarlo de chocolate, crema, jamón, queso, etc.

INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 10 grs de Magnopro.
– 100 grs de Azúcar.
– 40 grs de Margarina.
– 22 grs de Sal.
– 40 grs de Leche en Polvo.
– 560 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Magnopro y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar durante 4 minutos aproximadamente. La temperatura final deberá ser de 24°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla en una charola cubierta con un plástico, refrigerar a 5°C durante 15 horas.
5. Empastar al 25% de margarina sobre el peso de la masa. Dar una vuelta doble y una sencilla con 15 minutos de reposo entre cada vuelta.
6. Laminar, cortar y formar las piezas de 60 gramos.
7. Fermentar las piezas a una temperatura de 27°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido y barnizar con huevo.
8. Hornear a 180°C durante 16 minutos aproximadamente.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.