Sema

Sema

2-xl

La sema es un tipo especial de pan, crujiente, grande y decorado con ajonjolí en la tapa. El pan salado elaborado en Puebla se considera la versión original; en el siglo XX, comenzó a ser servido en rodajas con un relleno de frijoles, pollo, papa, etc.

INGREDIENTES:
MASA:
– 700 grs de Harina.
– 300 grs de Harina Integral.
– 15 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 20 grs de Pluspan.
– 100 grs de Grasa.
– 15 grs de Sal.
– 275 grs de Miel.
– 425 ml de Agua.

MIEL:
– 3 kg de Piloncillo.
– 1 lt de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, la miel y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Pesar, cortar, bolear, colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 30°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.