Brioche

Brioche

2-xl

Pan de origen francés que sirve como pastel o base de un postre. También se utiliza como un complemento al foie gras u otros platos con carne.

INGREDIENTES:
– 2 kg de Harina.
– 40 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 6 grs de Magnopro.
– 10 grs de Pluspan.
– 900 grs de Huevo.
– 240 grs de Azúcar.
– 900 grs de Mantequilla.
– 40 grs de Sal.
– 80 grs de Leche en Polvo.
– 140 grs de Hielo.
– 80 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezcladora hobart 3 ‘ 1era + 5 ‘ 2da + incorporar mantequilla + 2 ‘ 1era + 3 ‘ 2 da + 3 ‘ 3 era.
2. Mezcladora espiral 3 ‘ 1era + 5 ‘ 2da +incorporación mantequilla 2 ‘ 1era + 5 ‘ 2da.
3. T° de masa 25 – 27 ° C.
4. Fermentación en masa: 15 hrs a 5 ° C o 1 hr a temperatura ambiente (y 30 min en el congelador si es necesario).
5. División: 300 gr en 6 bolas de 50 gramos (1500 gr en el disco rojo).
6. Reposo: 5 minutos.
7. Formado: boleado.
8. Fermentación en cámara: 1 hr – 1 hr 10 min a 28 ° C humedad relativa 75 %.
9. Horneo: 30 minutos a 180 ° C.

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Adecuado tanto para profesionales de la panificación como para entusiastas horneando en casa.

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