Pan de Hamburguesa

Pan de Hamburguesa

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El pan de hamburguesa se elabora con levadura para que logre esponjarse y un alto contenido de agua (superior al 50% de harina de trigo). Lo característico del pan de hamburguesa es la forma en que se decora su superficie, la mayoría de las veces se coloca ajonjolí.

INGREDIENTES:
– 1 kg de Harina.
– 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 20 grs de Pluspan.
– 150 grs de Azúcar.
– 75 grs de Grasa Vegetal.
– 20 grs de Sal.
– 30 grs de Leche en Polvo.
– 570 ml de Agua.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa.
4. Sacar la masa del tazón y dejar reposar durante 5 a 10 minutos, cortar, bolear y colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.
5. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
6. Rociar con agua y adornar con ajonjolí.
7. Hornear a 240°C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
8. Enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.

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