Concha

Concha

2-xl

Es una variedad de pan de dulce mexicano, llamada así por su forma parecida a la concha de mar. Contiene una capa llamada pasta a base de azúcar, manteca y harina en la parte superior la cual generalmente es blanca (vainilla) o café (chocolate).

INGREDIENTES:

MASA

– 1 kg de Harina.
– 10 grs de Levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro.
– 10 grs de Pluspan.
– 300 grs de Azúcar.
– 180 grs de Margarina.
– 12 grs de Sal.
– 200 grs de Huevo.
– 400 ml de Agua.

PASTA

– 250 grs de Harina.
– 250 grs de Azúcar Glass.
– 250 grs de Manteca Vegetal.


PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar harina, levadura Saf Instant Oro / Nevada Oro, Pluspan y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar margarina y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 45 a 60 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, pesar, cortar, bolear y dejar que afloje y tapar.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.